El partido, minuto a minuto

121'
¡Se acabó! ¡Inglaterra está en la final! Triunfo por 2-1 de los 'Three Lions¡ ante Dinamarca. El gol de Kane en la prórroga dio el billete al duelo por el título a un conjunto de Southgate que se verá las caras con Italia.
120'
¡Sterling! Jugadón individual y Schmeichel, en el mano a mano, le ganó la partida. Era el 3-1.
119'
Toca y toca Inglaterra, que acaricia la final.
116'
¡Braithwaite! Se revolvió el atacante del Barça, que sacó un disparo desde la frontal que se marchó a córner.
114'
No pudo culminar Kane una contra de Sterling. Pese a ello, el '9' no perdió la cabeza y mantuvo el balón en su poder.
112'
Aprieta Dinamarca. No le queda otra a la 'Dinamita Roja'.
109'
Juega ahora Inglaterra con tres centrales y dos carrileros. Quiere asegurar el marcador Southgate.
106'
Hubo un cambio en Inglaterra. Se marchó Grealish y entró Trippier.
106'
¡Comienza la segunda parte de la prórroga!
105'
¡Se acabó la primera parte de la prórroga! Domina Inglaterra 2-1. Los 'Three Lions', a 15 minutos de la final.
105'
Cambio en Dinamarca. Entró Wind por Vestergaard.
104'
¡Goooooool de Kane! Ejecutó la pena máxima el '9', detuvo su lanzamiento raso a la derecha Schmeichel, pero el delantero del Tottenham cazó el rechace y puso el 2-1.
102'
¡Penalti para Inglaterra! Cayó en el área Sterling y el colegiado no dudó.
100'
Nuevo córner para inglaterra.
98'
¡La tuvieron Grealish y Sterling! Schmeichel y la falta de puntería salvaron a Dinamarca, que achica agua.
97'
Saque de esquina para Inglaterra, que aprieta ahora de lo lindo.
95'
Doble cambio en Inglaterra. Entra Henderson y Foden por Rice y Mount.
94'
¡Apareció Harry Kane! Pisó área el '9' y, aunque algo escorado, sacó un disparo raso muy peligroso que Schmeichel consiguió rechazar.
91'
¡Arranca la prórroga!
90'
¡Final en Wembley! ¡Nos vamos a la prórroga! Acabaron los 90 minutos reglamentarios con 1-1. Dominó Inglaterra, pero no sufrió en exceso Dinamarca. Más drama en Wembley.
90'
¡La tuvo Kane en el séptimo minuto de añadido! Balón desde la línea de fondo raso de Grealish y el '9' no acertó a rematar bien.
90'
¡Maguire! Nuevo intento de cabeza del central. Detuvo bien Schmeichel.
90'
A las nubes el intento de Phillips desde la frontal. Puede haber sido la última.
90'
¡Seis de añadido en Wembley! Si no hay goles... ¡nos iremos a la prórroga!
88'
Cambio en Dinamarca. Entra Jensen por un Delaney que también se marcha tieso.
84'
Muy cerrados ahora ambos equipos. ¡Huele a prórroga!
81'
¡Phillips! Probó fortuna desde la frontal el centrocampista, pero no encontró portería.
79'
Se marcha Christensen y entra Andersen. Parece tocado el defensa del Chelsea.
76'
Pidió penalti Harry Kane, pero señaló el colegiado falta del '9' sobre Norgaard.
74'
¡Mount! Centro-chut del jugador del Chelsea que se envenenó y Schmeichel mandó a córner.
72'
Amarilla para Wass, que paró a Grealish sin opción de disputar el balón.
71'
Últimos 20 minutos. Y la prórroga ya amenaza en el horizonte...
69'
Primera variante en Inglaterra. Entra Grealish por Saka.
67'
Triple cambio en Dinamarca. Se van Stryger, Damsgaard y Dolberg. Entran Wass, Poulsen y Norgaard.
64'
Prepara cambios Dinamarca. Y ojo que Christensen se duele en el suelo.
62'
¡Y ahora la tuvo Mount! Buen balón al espacio, control exquisito del jugador del Chelsea y su disparo se estrella contra un zaguero danés.
60'
¡Casi anota el 2-1 Inglaterra! Recibió Sterling en el área, dobló para Shaw y el centro de este tocó en Hojbjerg y casi acaba en la portería.
59'
Buena maniobra de Braithwaite, que dejó pasar un balón para que Dolberg recibiera en la frontal del área. Golpeó el '12' a la media vuelta, pero raso y centrado. Muy fácil para Pickford.
56'
¡Qué paradón de Schmeichel! Remató de cabeza Maguire la falta lateral a favor de Inglaterra y el meta del Leicester metió una mano abajo sensacional cuando todo el mundo cantaba el gol.
55'
Saca una falta de la nada Harry Kane. Partido magnífico del '9'.
54'
Despejó de puños ahora Pickford un centro de Braithwaite.
52'
¡Pickford, Pickford, Pifckford! Paradón abajo del meta inglés a un disparo desde la frontal de Dolberg. Eso sí, el danés estaba en fuera de juego.
51'
Se recupera Kjaer del golpe que se llevó del central inglés. Balón en juego de nuevo.
49'
Amarilla para Maguire, que golpeó con el brazo en la cara a Kjaer en un salto.
46'
¡Arranca la segunda parte!
45'
¡Final de la primera parte! Empate a uno en Londres en un duelo muy emocionante. Damsgaard, con una obra de arte de falta, adelantó a Dinamarca, pero Inglaterra equilibró el marcador tras un tanto de Kjaer en propia puerta.
44'
Se cierra ahora Dinamarca. Defienden con todo los hombres de Hjulmand.
41'
Gol psicológico y clave el de los pupilos de Southgate, que equilibran la balanza justo antes del descanso.
39'
¡Gooooool de Inglaterra! ¡Empatan los 'Three Lions'! Pase sensacional de Harry Kane a Saka, que se plantó en el área danesa. El jugador del Arsenal alzó la cabeza, vio llegar a Sterling y le puso en bandeja un gol que, finalmente, fue de Kjaer en propia puerta en su intento por evitar el remate de Raheem.
38'
¡Lo que ha fallado Sterling! ¡Era el 1-1! Balón al corazón del área al que llega Sterling y este, de primeras, se encuentra con Schmeichel, que salvó a su equipo.
38'
¡Ufff! Casi caza ahora Dinamarca a Inglaterra a la contra.
36'
¡Despeja Kjaer! Lo probó Sterling en el libre directo, pero se encontró con la cabeza del central danés.
35'
Falta clara de Delaney sobre Harry Kane tras un gran movimiento del '9'. Peligrosísima y casi idéntica a la que antes ha marcado Dinamarca.
33'
Le toca remar a Inglaterra, que comenzó bien el duelo. Sin embargo, los 'Three Lions' han bajado el pistón y Dinamarca ha golpeado con fuerza.
30'
¡Golaaaaazooooo de Damsgaard! ¡Madre mía! La clavó en la escuadra el futbolista danés, que superó la barrera con un fenomenal lanzamiento e hizo inútil el vuelo de Pickford. ¡Sorpresa en Wembley!
29'
Falta muy peligrosa a favor de Dinamarca. Agarrón de Shaw a Christensen. Está en una posición perfecta.
27'
Golpe de Mount en el rostro de Dolberg. Señaló la falta el colegiado.
25'
¡Damsgaard! Tirazo desde la frontal con su pierna diesta que, con mucha rosca, se marchó lamiendo la escuadra izquierda de la meta de Pickford.
24'
Tensa calma ahora en el partido. Ninguno de los equipos parece querer arriesgarse a cometer errores.
21'
Posesiones ahora largas de Inglaterra, pero sin profundidad.
19'
No domina ahora tanto Inglaterra. Se ha desperezado Dinamarca y el duelo ahora está mucho más parejo en Wembley.
16'
¡Primer de Dinamarca! Rápido contragolpe que Hojbjerg culminó con un disparo centrado que detuvo Pickford. Después, el portero inglés erró en la salida del balón y Braithwaite forzó el córner.
15'
Lo probó ahora Kane a la media vuelta desde la media luna. Se marchó muy alto su intento.
13'
¡La ha tenido Sterling! Sensacional balón que bajó de cabeza Mount, apertura de Kane a banda izquierda y Sterling, tras encarar a Christensen en el área, le pegó demasiado flojo al balón. Detuvo Schmeichel.
11'
Saque de esquina para Inglaterra, que intenta encerrar en su campo a Dinamarca.
9'
Balón peligroso a la espalda de los centrales para Damsgaard al que llegó rapidísimo Walker.
7'
Domina Inglaterra, que genera mucho peligro cada vez que llega a las inmediaciones del área rival.
5'
¡No llegó por milímetros Sterling! Centro bajo magnífico de Harry Kane desde la derecha al área y el jugador del City casi caza el esférico totalmente solo en el área.
3'
¡Schmeichel! Agarró un balón suelto en el área en el primer acercamiento inglés.
1'
¡Arranca el partido! ¡La segunda semifinal ya está en juego! Mueve el balón Dinamarca.
¡Salen los protagonistas al césped!
En marcha ya la ceremonia protocolaria. En breve saltarán al campo los equipos.
Tiempo ya para la última charla técnica antes del inicio del partido .¡Menos de 20 minutos para que arranque esto!
Gran ambiente ya en las gradas del mítico estadio londinense. Mayoría inglesa, obviamente.
Mientras tanto, a menos de 50 minutos del inicio, calientan ya los protagonistas sobre el césped de Wembley.
Como se esperaba, Southgate apuesta por Saka y vuelve a dejar a Sancho, flamante fichaje del Manchester United, en el banquillo.
Por su lado, estos son los elegidos en Dinamarca: Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Stryger, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Braithwaite, Dolberg y Damsgaard.
Así formará Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Phillips, Rice; Saka, Mount, Sterling; y Kane.
¡Ya tenemos onces! Vamos con ellos.
Los futbolistas ya están en Wembley. ¡Tensión a hora y media del inicio!
En breve conoceremos los onces de ambos equipos. Menos ya de dos horas para el duelo en Wembley.
Por su lado, Dinamarca ha destacado por ser un equipo tremendamente coral y esto se acentúa en ataque. Sus once goles en la Euro 2020 han sido anotados por siete jugadores distintos.
Hasta el momento, la zaga inglesa está siendo su gran arma en este torneo. Ni un gol ha encajado Pickford. En ataque, Sterling ha destacado por ser el gran abrelatas del equipo, aunque Kane se ha entonado en los últimos duelos.
Cabe recordar que el último precedente de Dinamarca ante Inglaterra en Wembley es esperanzador, pues derrotó por 0-1 a los 'Three Lions' en la Liga de las Naciones de la UEFA.
Wembley, escenario del duelo, trae grandes recuerdos a algunos jugadores daneses. Kasper Schmeichel ganó aquí la FA Cup el 15 de mayo. Además de Christian Nørgaard y Mathias Jensen lograron aquí el ascenso con el Brentford.
Recordemos que el ganador del duelo se medirá a Italia, que se deshizo de España en la primera semifinal en la tanda de penaltis.
En cuanto a quién impartirá justicia, el neerlandés Danny Makkelie fue designado como colegiado del choque.. En el VAR le asistirá su compatriota Pol van Boekel.
Si miramos el histórico entre ambas selecciones, el mismo sonríe a los 'Three Lions': 13 victorias, cinco empates y solo cinco derrotas ante los daneses.
Por su lado, en Dinamarca no se espera que Hjulmand haga demasiados experimentos y apostara por su equipo de gala. Así formaría si no hay sorpresas el cuadro danés: Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Stryger Larsen, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Damsgaard, Braithwaite; y Dolberg.
Este es el once probable que apuntan desde Inglaterra a cuatro horas del inicio del choque: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Phillips; Saka, Mount, Sterling; y Kane.
De cara al duelo, la gran incógnita es saber si Jadon Sancho será titular. Según las últimas informaciones de 'The Athletic', Saka apunta a regresar al once titular de Southgate una vez recuperado de sus problemas. Apunta a un 4-2-3-1 con Kane en punta el cuadro inglés.
Pese a ello, Dinamarca tratará de sorprender de nuevo al mundo y, como en 1992, plantarse de manera inesperada en la final. La 'Dinamita Roja' comenzó el torneo con dos derrotas, pero reaccionó y se ha plantado en esta instancia tras vencer de manera consecutiva a Rusia, Gales y República Checa.
El conjunto de Gareth Southgate es el claro favorito al triunfo esta noche. Por nombres, tiene mejor equipo. A ello se le añade el hecho de jugar en casa y una trayectoria inmaculada en lo que va de torneo: cuatro triunfos, un empate, ocho goles a favor y... ¡cero en contra!
¡Buenas tardes a todos! Esta noche se decide en Wembley el segundo finalista de esta emocionante Eurocopa. Inglaterra y Dinamarca se citan a las 21.00 para ser el rival de Italia en el partido por el título continental.